Ilustrasi coto makassar.
Ilustrasi coto makassar. ( DOK.SHUTTERSTOCK/yohanes_setiyanto)

Masak Pakai Air Tajin, Berikut Resep Coto Makassar Asli Kuah Kental

9 Juli 2023 17:34 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu ciri khas coto makassar adalah penggunaan air tajin atau air cucian beras untuk memasak daging. Coto makassar umumnya terdiri dari daging sapi boleh bagian sengkel dan jeroan seperti paru, babat, dan hati. Ciri khas coto makassar lainnya yaitu kuahnya kental dan dimakan bersama burasa atau ketupat. Sudah siap membuat coto makassar asli? Simak resep coto makassar asli kuah kental dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sapi" karya Yasa Boga terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.

Resep coto makassar asli kuah kental

Bahan coto makassar

1/2 kg daging sapi bagian sengkel

1/2 kg paru goreng

2 liter air tajin

5 batang serai, memarkan

5 lembar daun salam

250 gram kacang tanah, goreng, kupas, haluskan

5 cm jahe, memarkan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm