Ilustrasi lodeh rebung, masakan rebung berkuah santan gurih.
Ilustrasi lodeh rebung, masakan rebung berkuah santan gurih. ( SHUTTERSTOCK/ Rika ernawati)

Sajikan Dengan Sambal, Berikut Cara Membuat Lodeh Rebung Telur Puyuh

16 Juli 2023 06:14 WIB

SonoraBangka.id -  Rebung paling cocok dimasak menjadi sayur lodeh dengan kacang panjang, bisa juga ditambahkan telur puyuh. Sayur lodeh rebung telur puyuh dibuat dengan bumbu bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai rawit, santan, daun so, cabai merah, kemiri, daun salam, lengkuas, dan garam. Lodeh rebung telur puyuh cocok dimakan dengan tempe goreng dan sambal terasi. Simak resep lodeh rebung telur puyuh berikut ini, dikutip dari buku "Resep Sayur Lodeh" (2017) karya Tim Cita Rasa terbitan Pustaka Bengawan.

Resep lodeh rebung telur puyuh

Bahan:

28 gram rebung

1 ikat kacang panjang

28 gram daun so

2 biji cabai merah

3 cabai rawit

1 liter santan

2 biji kemiri

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm