SonoraBangka.id - Kue pancong merupakan jajanan khas Betawi dari campuran tepung, santan, dan kelapa muda parut. Cara membuat jajanan tradisional yang satu ini cukup mudah dan bahan murah. Seperti dengan mencampurkan tiga macam tepung agar hasilnya lumer dan empuk maksimal. Dalam buku "Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin kue pancong untuk camilan di rumah.
Resep kue pancong lumer
Bahan
600 gram tepung beras
200 gram tepung ketan
50 gram tepung kanji
3 butir kelapa muda
1 butir kelapa santan
Garam secukupnya
Cara membuat kue pancong lumer
1. Campurkan tiga macam tepung menjadi satu, bubuhi dengan kelapa muda yang diparut.
2. Adoni dengan santan hingga kental. Bubuhi dengan garam.
3. Siapkan cetakan kue pancong dan olesi dengan minyak. Tuang adonan kue pancong hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Pancong Lumer dari Campuran 3 Jenis Tepung ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/25/090300575/resep-kue-pancong-lumer-dari-campuran-3-jenis-tepung-.