Ilustrasi kue pancong lumer.
Ilustrasi kue pancong lumer. ( DOK.SHUTTERSTOCK/tyasindayanti)

Terbuat Dari 3 Jenis Tepung, Berikut Ini Resep Kue Pancong Lumer

26 Juli 2023 16:27 WIB

SonoraBangka.id - Kue pancong merupakan jajanan khas Betawi dari campuran tepung, santan, dan kelapa muda parut. Cara membuat jajanan tradisional yang satu ini cukup mudah dan bahan murah. Seperti dengan mencampurkan tiga macam tepung agar hasilnya lumer dan empuk maksimal. Dalam buku "Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin kue pancong untuk camilan di rumah.

Resep kue pancong lumer

Bahan

600 gram tepung beras

200 gram tepung ketan

50 gram tepung kanji

3 butir kelapa muda

1 butir kelapa santan

Garam secukupnya

Cara membuat kue pancong lumer

1. Campurkan tiga macam tepung menjadi satu, bubuhi dengan kelapa muda yang diparut.

2. Adoni dengan santan hingga kental. Bubuhi dengan garam.

3. Siapkan cetakan kue pancong dan olesi dengan minyak. Tuang adonan kue pancong hingga matang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Pancong Lumer dari Campuran 3 Jenis Tepung ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/25/090300575/resep-kue-pancong-lumer-dari-campuran-3-jenis-tepung-.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm