SonoraBangka.id - Kreasi pasta terbilang sebagai makanan praktis dan mudah dikreasikan dengan berbagai bahan seperti aneka protein. Resep spageti udang lemon creamy dari Delish.com ini bisa jadi ide menu olahan pasta spageti. Apalagi, jika kamu sudah bosan dengan spageti bolognese dan carbonara. Resepnya spageti sederhana, hanya tinggal tumis jadi satu. Kamu juga bisa mengganti protein udang dengan bahan lainnya seperti dada ayam.
Resep spageti udang lemon creamy
Bahan:
350 gram spageti
2 sendok makan minyak zaitun ekstra virgin
680 gram udang, kupas kulit dan bersihkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada hitam
6 sdm air jeruk lemon
2 sendok makan mentega
3 siung bawang putih, cincang
220 cream cheese
Parsley secukupnya
Cara membuat spageti udang lemon creamy:
1. Rebus spageti sampai al dente, sisihkan satu cangkir air pasta. Tiriskan spageti.
2. Tumis minyak zaitun, masukkan udang, beri garam dan lada hitam. Masak sebentar sekitar empat menit, beri dua sendok makan air jeruk lemon. Sisihkan udang.
3. Tumis mentega dan bawang putih sampai harum. Masukkan sisa air jeruk lemon, masukkan air pasta, dan cream cheese. Masak sampai keju meleleh.
4. Masukkan spageti dan udang, aduk rata agar semua tercampur rata lalu masukkan parsley.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Spageti Udang Lemon Creamy, Masakan Tumis Sederhana ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/07/113452075/resep-spageti-udang-lemon-creamy-masakan-tumis-sederhana.