SonoraBangka.id - Ada cara membuat udang goreng mentega dengan bumbu meresap, salah satunya gunakan kepala udang sebagai bahan tambahan saus. Gunakan sekitar setengah kilogram udang ukuran besar, bersihkan kemudian goreng kering. Kamu bisa mengolah udang dengan menumisnya sebentar. Pada resep saus mentega untuk udang yang satu ini, menggunakan bawang putih, bawang merah, dan cabai yang dimasak utuh. Simak resep udang goreng mentega dari buku "Chinese Restaurant at Home ala Miss Lee" (2021) oleh @lidyatjahjadi terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 7-9 porsi makan.
Resep udang goreng mentega ala resto
Bahan
500 gram udang ukuran besar, kerat dan bersihkan
7 sdm mentega
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih, potong
1/2 buah bawang bombai, potong
2 buah daun bawang, potong
1 buah cabai merah, opsional
Garam dan gula secukupnya
2 sdm arak masak (opsional)
3 sdm kecap asin
Cara membuat udang goreng mentega ala resto
1. Panaskan mentega, masukkan daun bawang, bawang bombai, dan cabai. Masak hingga setengah matang. Bumbui dengan kecap dan garam. Koreksi rasa.
2. Masukkan udang goreng kering dan daun bawang, masak kembali. Angkat dan hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Udang Goreng Mentega, Bumbu Meresap Maksimal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/09/090300775/resep-udang-goreng-mentega-bumbu-meresap-maksimal.