Ilustrasi mie aceh kuah. Salah satu makanan khas Indonesia.
Ilustrasi mie aceh kuah. Salah satu makanan khas Indonesia. ( SHUTTERSTOCK/Endah Kurnia Wirawati)

Sajikan Dengan Emping, Berikut Ini Cara Membuat Mie Aceh

20 Agustus 2023 21:04 WIB

SonoraBangka.id -  Mi aceh salah satu kuliner Aceh yang populer dengan dua varian, yaitu mi aceh kuah atau mi aceh goreng. Kamu bisa membuat mi aceh di rumah dengan bumbu kaldu sapi, daun salam, bawang putih, bawang merah, cuka, kecap manis, merica, jintan, kapulaga, dan garam. Mi aceh dibuat dengan isian daging sapi, kol, taoge, kemudian disajikan bersama emping goreng dan acar mentimun. Simak resep mie aceh daging sapi berikut ini, dikutip dari majalah "Saji / ED 499 2021" (2021) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep mie aceh

Bahan:

200 gram daging sapi, potong kotak

1 lembar daun salam

750 ml air

300 gram mi basah bulat, seduh dengan air panas, tiriskan

4 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm