SonoraBangka.id - Nugget siap goreng kerap dijual di pasaran. Namun, kamu juga dapat membuat nugget sendiri di rumah. Tak perlu bahan atau alat khusus, kamu bisa membuat nugget dengan menyiapkan ayam filet, telur, dan tepung panir. Nugget bikinan sendiri terbilang lebih aman dan sehat karena kita bisa memilih bahan terbaik dan mengontrol takaran bahan sesuai kebutuhan. Taste.com.au membagikan resep nugget ayam dengan baluran tepung panir plus keju cheddar parut seperti berikut.
Resep nugget ayam keju
Bahan nugget ayam keju
16 potong dada atau paha ayam filet
2 butir telur, kocok ringan
63 gram keju cheddar, parut halus
180 gram tepung panir
Garam dan lada secukupnya
Tepung terigu serbaguna untuk taburan
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Saus barbeku siap pakai untuk penyajian
Cara membuat nugget ayam keju
1. Masukkan tepung dan telur di dua mangkuk berbeda.
2. Campur keju parut, tepung panir, garam, dan lada di dalam piring.
3. Balurkan ayam filet ke atas tepung, kemudian celupkan ke dalam telur. Balur dengan campuran tepung panir sampai semua sisi tertutup. Lakukan sampai semua potongan ayam habis.
4. Tuang minyak goreng ke dalam wajan antilengket. Panaskan dengan api sedang. Goreng ayam dalam dua tahap agar wajan tidak terlalu penuh. Goreng selama dua menit setiap sisi atau sampai matang dan coklat keemasan.
5. Angkat dan tiriskan nugget ayam di atas tisu makan. Masukkan ke dalam mangkuk atau piring, sajikan bersama saus barbeku.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nugget Ayam Keju Rumahan, Ide Bekal Sekolah Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/23/163046575/resep-nugget-ayam-keju-rumahan-ide-bekal-sekolah-anak.