SonoraBangka.id - Risoles isi ragout ayam menjadi salah satu primadona jajanan pasar. Kulitnya yang lentur dipadu dengan isian lembut dan gurih membuat risoles ragout ayam populer. Cara membuat kulit risoles maupun ragout ayam terbilang susah-susah gampang. Kamu harus ekstra berhati-hati agar kulit tidak sobek dan konsistensi ragout tepat sehingga tidak bocor saat digoreng. Apabila kamu berjualan jajan, bisa coba membuat risoles ragout ayam mengikuti resep dari buku "Step by Step Resep Koleksi Kursus Masak Ny. Liem: Risoles, Pastel & Kroket" karya Chendawati terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep kulit risoles
Bahan kulit risoles
500 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
5 kuning telur
1 putih telur
1 sdt garam
1 sdt bumbu penyedap, jika suka
1/2 sdt merica