SonoraBangka.id - Ikan jambal asin termasuk ikan asin yang mudah diolah dengan bebagai bumbu masakan. Sebab, dagingnya tebal dan umumnya sudah dijual tanpa tulang atau fillet. Kamu bisa membuat stok lauk dengan ikan asin jambal yang awet disimpan di kulkas. Simak resep tumis jambal pedas dari buku "100 Resep Oseng-oseng dan Tumis" karya Dapoer 2 Iboe, Penerbit Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis jambal pedas
250 gram ikan jambal asin, potong kotak. Goreng sejenak
1 ruas lengkuas, iris
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
5 bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah
1 buah tomat
Cara membuat tumis jambal pedas:
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan daun salam dan lengkuas, tambahkan garam dan gula.
2. Masukkan jambal goreng, masak sampai bumbu meresap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Jambal Pedas, Bisa Jadi Stok Lauk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/01/161000975/resep-tumis-jambal-pedas-bisa-jadi-stok-lauk.