Ilustrasi sate maranggi sapi empuk.
Ilustrasi sate maranggi sapi empuk. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Fadzriwinu)

Pakai Bumbu Kuning Siap Masak, Berikut Cara Membuat Sate Maranggi

2 September 2023 15:19 WIB

SonoraBangka.id - Sate maranggi adalah kuliner khas Sunda yang terbuat dari daging sapi bagian sandung lamur. Sate maranggi dibumbui dengan bahan lengkuas, ketumbar, jahe, bumbu kuning siap pakai, kecap asin, kecap manis, dan margarin.

Sate maranggi disajikan bersama bumbu kecap yang terbuat dari kecap manis, cabai rawit, tomat merah, dan bawang merah. Simak resep sate maranggi dengan bumbu kuning siap pakai, dikutip dari buku "Aneka Resep Masakan Sate" (2013) karya Koyor Rahardjo terbitan Penerbit YMiC.

Resep sate maranggi

Bahan:

500 gram daging sapi bagian sandung lamur

50 gram lengkuas muda, parut

50 gram jahe, parut

25 gram ketumbar halus

1 sdm bumbu kuning

5 gram kecap asin

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm