SonoraBangka.id - Jika di Surabaya ada tahu tek, di Semarang terdapat tahu gimbal yang khas dengan udang gimbalnya. Kamu bisa membuat tahu gimbal sendiri di rumah dengan bahan tahu putih, taoge, daun kol, telur, udang gimbal, dan lontong.
Sementara untuk bahan bumbu kacang dalam tahu gimbal terdiri dari, bawang putih, cabai rawit, terasi, kacang goreng, garam, dan kecap manis. Simak resep tahu gimbal khas Semarang berikut ini, dikutip dari buku "jajanan kaki lima khas Semarang" (2013) karya Linda Carolina Brotodjojo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tahu gimbal khas Semarang
Bahan:
1 buah tahu putih besar (goreng, potong sesuai selera)
2 lembar daun kol (iris tipis)
100 gram taoge (siram dengan air panas, tiriskan)
3 butir telur (goreng mata sapi)
Pelengkap:
Lontong secukupnya