SonoraBangka.id - Kulit melinjo bisa kamu olah dan nikmati menjadi menu masakan sehari-hari. Kamu bisa mengolah dan mengikuti resep kulit melinjo yang dimasak dengan cara ditumis bersama daging sapi cincang.
Bumbunya cukup sederhana seperti saus tiram, kecap manis, daun salam, dan lengkuas. Pada resep olahan kulit melinjo yang satu ini, cocok untuk menu katering rumah atau karyawan pabrik. Pasalnya, kamu bisa menghilangkan lauk makan dengan porsi besar yang kemudian dibagi ke dalam puluhan kotak makan.
Dalam buku "30 Menu Lunchbox Katering Bujet 12 Ribu" (2010) oleh Dewi Untari terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 3-5 porsi makan.
Resep tumis kulit melinjo daging cincang
40 kilogram kulit melinjo
4 kilogram daging cincang
1 kilogram bawang merah, iris halus
1/2 kilogram bawang putih, iris halus
1 kilogram cabai hijau, iris serong