SonoraBangka.id - Ayam goreng adalah makanan favorit keluarga, jika bosan kamu bisa memberikan rasa pedas dalam bumbunya. Ayam goreng pedas ala Cirebon berikut ini dibuat dengan bahan serai, jahe, daun jeruk, jeruk nipis, cabai rawit, bubuk instan rasa ayam, merica, dan garam.
Sementara untuk bumbu halus untuk ayam goreng pedas, yaitu bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai merah, kemiri, ketumbar, dan terasi. Simak resep ayam goreng pedas disajikan dengan daun kemangi, dikutip dari buku "Step by Step 50 Resep Masakan Ayam Resep Koleksi Kursus Masak Ny. Liem" (2015) karya Chendhawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep ayam goreng pedas
Bahan:
1 ekor ayam pejantan, potong-potong
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
30 ml minyak, untuk menumis
2 lembar daun salam
15 gram jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya