Ilustrasi pentol kuah kaldu.
Ilustrasi pentol kuah kaldu. ( SHUTTERSTOCK/JOHAN DARMANA)

Pakai Ceker Ayam, Berikut Cara Membuat Pentol Cilok Kuah Kaldu

24 September 2023 06:18 WIB

SonoraBangka.id - Pentol atau cilok salah satu jajanan kaki lima yang banyak penikmatnya, cocok dimakan saat hangat dengan kuah. Kamu bisa membuat pentol cilok kuah kaldu dibuat dengan bahan bawang putih goreng, daun bawang, tepung kanji, tepung terigu, air hangat, dan garam.

Sementara bahan kuah terbuat dari ceker, bawang putih, minyak wijen, daun bawang, gula, garam, merica, dan bawang goreng. Simak resep pentol cilok kuah kaldu dengan ceker, dikutip dari buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits di Instagram" (2019) karya Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep pentol cilok kuah kaldu ceker

Bahan:

3 siung bawang putih goreng, haluskan

2 buah daun bawang, iris

4 sdm tepung kanji

6 sdm tepung terigu

11 sdm air hangat, atau secukupnya

Garam, secukupnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm