SonoraBangka.id - Udang dapat diolah menjadi hidangan nikmat dengan jagung manis dan tahu putih. Tumis udang jagung manis pedas ini dimasak dengan bumbu bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai merah, cabai merah keriting, daun jeruk, gula merah, dan terasi.
Tumis udang jagung manis pedas dapat disajikan untuk lauk makan nasi hangat, rasanya pedas dan manis dari jagung. Simak resep tumis udang jagung manis pedas, dikutip dari buku "35 Resep Pilihan Ny. Liem Masakan Nusantara" (2013) karya Chendhawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis udang jagung manis pedas
Bahan A:
5 buah jagung manis, iris dari bonggolnya
3 buah tahu putih, potong dadu 1/2 x 1/2 cm
250 gram udang kupas
Bahan B:
60 gram bawang merah, iris tipis
20 gram bawang putih, iris tipis