Ilustrasi ceviche yang terbuat dari ikan mentah dibumbui dengan air jeruk nipis dan disantap irisan bawang, cabai, tomat, dan daun ketumbar.
Ilustrasi ceviche yang terbuat dari ikan mentah dibumbui dengan air jeruk nipis dan disantap irisan bawang, cabai, tomat, dan daun ketumbar. ( Gran Melia)

Berikut Ini Cara Membuat Ceviche, Rujak Ikan Khas Meksiko

25 September 2023 20:21 WIB

SonoraBangka.id -  Ceviche terbuat dari irisan ikan mentah yang dibumbui dengan air jeruk nipis dan dinikmati bersama irisan tomat, cabai, dan daun ketumbar. Cara mengolah ceviche mirip dengan rujak ikan, olahan ikan filet mentah dipadukan dengan irisan buah seperti makanan bikinan Wayan Kresna, tamu koki pada MasterChef Indonesia musim 11 episode Minggu (24/9/2023). Penasaran cara bikin ceviche? Simak resep dari BBC Good Food berikut. 

Resep ceviche

Bahan ceviche

500 gram daging ikan putih padat, filet, iris tipis

250 ml air perasan jeruk nipis

1 buah bombai merah, iris cincin

Buah zaitun hijau segenggam, iris

2-3 cabai hijau, cincang

2-3 tomat, buang bijinya, potong 2 cm

Daun ketumbar secukupnya, cincang kasar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm