SonoraBangka.id - Cente manis atau cantik manis merupakan jajanan tradisional khas Betawi. Biasanya, cente manis dibuat dari tepung hunkwe sehingga lembut dan lumer di mulut.
Pada resep cente manis yang satu ini, menggunakan bahan seperti biji delima, jika ada. Namun kamu bisa menggantinya dengan sagu mutiara berwarna merah. Adonan hanya perlu direbus kemudian dibungkus dan dibiarkan di suhu ruang, hingga padat. K
amu bisa gunakan plastik bening atau daun pisang sebagai pembungkusnya. Gunakan juga cetakan bunga agar lebih unik. Simak resepnya dari buku "Kue Mini Gluten Free Dari Tepung Hunkue Dan Sagu" (2021) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep cente manis
Bahan
100 gram biji delima atau sagu mutiara berwarna
50 gram tepung hunkue
100 gram gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sdt garam