SonoraBangka.id - Kamu butuh asupan makanan bergizi untuk menjaga daya tahan tubuh saat musim pancaroba.
Coba masak bayam yang kaya akan zat besi dan vitamin C yang terkenal baik untuk imun tubuh.
Sebagai pelengkap bisa tambahkan telur puyuh, sumber protein sehingga dalam sekali masak asupan gizi sudah lengkap.
Resep bayam kuah telur puyuh ini juga cocok untuk kamu yang sedang sakit dan tidak napsu makan. Simak resepnya dari Sajian Sedap.
Resep bayam kuah telur puyuh
2 ikat bayam, siangi
10 butir telur puyuh rebus
100 gram wortel, potong-potong
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 batang daun bawang, ikat
1 tangkai seledri, ikat
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam
Cara membuat bayam kuah telur puyuh:
1. Rebus bawang putih, kaldu, dan daun seldri sampai harum. Masukkan wortel.
2. Saat wortel sudah agak layu, masukkan telur puyuh dan bayam. Tambahkan garam dan gula. Biarkan sejenak lalu angkat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bayam Kuah Telur Puyuh, Makanan untuk Musim Pancaroba ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/11/183600275/resep-bayam-kuah-telur-puyuh-makanan-untuk-musim-pancaroba-.