lustrasi kue sagon kelapa, jajanan tradisional panggang dari kelapa dan ketan.
lustrasi kue sagon kelapa, jajanan tradisional panggang dari kelapa dan ketan. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Unwanus)

Isi Stoples Camilan, Berikut Cara Membuat Sagon Kelapa

15 Oktober 2023 15:24 WIB

SonoraBangka.id - Bosan dengan menu kue kering yang itu-itu saja? Coba ikuti resep sagon kelapa dengan enam bahan saja.  Ada campuran tepung ketan dan keapa parut sangrai sebagai bahan utamanya.

Parut kelapa memanjang mengikuti arah serat agar hasilnya lebih nikmat saat dinikmati.  Hidangkan sagon kelapa dengan secangkir teh atau kopi hangat di pagi hari.

Dalam buku "CAMILAN ERA KOLONIAL" (2016) oleh Tim Dapur Esensi terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 500 gram. 

Resep sagon kelapa

Bahan

275 gram kelapa parut, sangrai

150 gram tepung ketan 

2 butir telur

150 gram gula pasir

1/2 sdt garam 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm