SonoraBangka.id - Mangkuk salah satu peralatan dapur yang sering digunakan untuk tempat penyajian makanan sampai mengaduk adonan. Mangkuk terbuat dari berbagai macam jenis bahan seperti stainless, plastik, dan kaca.
Kali ini kita akan membahas fungsi dari mangkuk kaca. Mangkuk kaca sendiri merupakan pengantar suhu panas yang baik, dapat tahan digunakan dalam microwave.
Simak kelebihan mangkuk kaca sebagai berikut, dikutip dari majalah "Sedap / ED 10 OCT 2019" (2019) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1. Alat serbaguna
Mangkuk kaca dapat digunakan untuk banyak teknik memasak seperti, au bain marie adalah teknik memanggang makanan secara merata di atas air mendidih.
2. Pengantar suhu panas baik
Mangkuk kaca ini merupakan pengantar suhu panas yang baik dan dapat digunakan untuk wadah memanggang di dalam oven atau microwave. Beberapa mangkuk kaca tempered lebih tahan lama dan dapat digunakan di dalam oven atau freezer.
3. Tidak merubah rasa
Mangkuk berbahan kaca tidak reaktif artinya kaca tidak akan mempengaruhi rasa, warna, atau tekstur makanan secara kimia. 4. Memiliki bagian tebal yang aman Mangkuk kaca memiliki sisi bagian atas lebih tebal sehingga masih bisa dipegang ketika sedang melakukan teknik au bain marie.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "4 Kelebihan Mangkuk Kaca, Bisa Tahan di Microwave", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/17/220300275/4-kelebihan-mangkuk-kaca-bisa-tahan-di-microwave.