SonoraBangka.id - Siwon Choi, personel Super Junior, hadir sebagai tamu spesial dalam episode terbaru MasterChef Indonesia (MCI) musim 11, Sabtu (21/10/2023).
Anggota boy group asal Korea Selatan itu membawa dua bahan makanan untuk diolah para peserta MCI, yakni santan dan gocujang.
Tim biru memanfaatkan santan untuk membuat ombus-ombus, makanan khas Sumatera Utara yang dibuat dari kelapa dan gula merah. Ombus-ombus berarti ditiup dalam bahasa Batak, merujuk pada cara makan lapet ini yang disajikan hangat dan perlu ditiup sebelum dinikmati.
Simak resep ombus-ombus, seperti buatan peserta MCI, dari buku "Hidangan Halal Khas Dari Tano Batak" (2013) oleh Linda Carolina Brotodjojo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep ombus-ombus
Bahan:
100 gr tepung ketan putih
100 gr kelapa muda, parut memanjang
1/4 sdt garam
Gula aren secukupnya, sisir