SonoraBangka.id - Ingin menghidangkan menu dessert dingin di rumah? Resep puding mangga cokelat ini bisa kamu hidangkan dalam cup dan simpan di lemari es.
Cara membuat puding buah cukup mudah, hanya saja kamu perlu menyiapkan dua bahan seperti adonan agar-agar buah dan adonan agar-agar cokelat.
Pada resep menggunakan loyang tulban, tetapi kamu bisa menggantinya dengan cup agar lebih praktis menikmatinya. Simak resepnya dari buku "100 Resep Makanan Laris dijual ala Dapur Mak Evi" (2020) oleh @evi_novrianty terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk satu loyang.
Resep puding mangga cokelat
Bahan I
1 bungkus agar-agar plain
750 ml air
125 gram gula pasir
2 buah mangga, potong dadu
100 gram nata de coco
1 sdm biji selasih, beri sedikit air panas
Bahan II
1 bungkus agar-agar warna cokelat
750 ml air
100 gram gula pasir
100 gram dark cooking chocolate
1 bungkus oreo
Cara membuat puding mangga cokelat
1. Siapkan loyang atau cup, tata buah mangga dan nata de coco. Masak semua bahan I hingga mendidih. Matikan api kompor dan biarkan uap panasnya menghilang. Tuang di atas buah mangga.
2. Masak bahan II, kecuali oreo hingga mendidih. Biarkan sebentar hingga uap panasnya menghilang, tuang setengah bagian ke atas bahan I.
3. Tata oreo di atasnya, tuang kembali sisa bahan II di atas oreo. Biarkan hingga dingin, masukkan dalam lemari es.
4. Potong dan sajikan dalam keadaan dingin.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Mangga Cokelat, Kemas dalam Cup ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/26/090300275/resep-puding-mangga-cokelat-kemas-dalam-cup-.