SonoraBangka.id - Salad buah menjadi cara menyantap variasi buah dalam satu mangkuk. Buah untuk salad sebaiknya segar serta punya beragam warna dan tekstur.
Beberapa buah yang sering dijadikan salad adalah stroberi, semangka, kiwi, melon, jeruk, anggur, apel, dan pir. Dapat pula ditambahkan nata de coco.
Kamu dapat membuat salad buah dadakan agar rasanya lebih segar dan teksturnya lebih crunchy. Boleh juga bikin salad buah sehari sebelumnya tetapi harus disimpan di dalam kulkas jangan langsung dicampur dengan sausnya.
Buku "Suka Salad!" karya Rinto Habsari terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara bikin salad buah saus mayones dan krim kental manis berikut.
Resep salad buah
Bahan salad buah (3 porsi)
2 buah jeruk orange, ambil juring jeruknya
1 buah kiwi, kupas, belah
2 membujur, iris melintang 1 cm
200 gram semangka kuning, bentuk bola dengan sendok bola
1 kotak (sekitar 250 gram) stroberi, siangi, belah jadi 2 bagian
20 lembar daun min, iris kasar
2-3 kacang pistasio siap pakai, cincang, untuk taburan
Bahan saus mayones (70 ml)
5 sdm mayones siap pakai
2 sdm krim kental manis
1/4 sdt garam, untuk penyeimbang rasa manis
Cara membuat salad buah
1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk. Simpan di kulkas sampai waktu saji.
2. Taruh bahan salad di piring saji, siram dengan saus mayones. Taburi kacang pistasio. Sajikan segera.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Salad Buah Saus Mayones dan Krim Kental Manis, Pakai Buah Beragam Warna", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/30/080400075/resep-salad-buah-saus-mayones-dan-krim-kental-manis-pakai-buah-beragam.