SonoraBangka.id - Nasi goreng tidak pernah gagal menjadi comfort food kapan saja, baik untuk sarapan atau makan malam. Menambahkan protein hewani membuat nasi goreng semakin nikmat dan bernutrisi.
Coba padukan daging sapi dan udang pada nasi goreng kali ini. Resep nasi goreng mengutip majalah "SajianKu VOL 15/I/2014: Serba-Serbi Menyiapkan Sajian Untuk Keluarga, Tips Menyajikan Sarapan Pagi" karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada menggunakan bumbu halus. Bumbu itu bisa dihaluskan pakai blender atau diulek.
Resep nasi goreng daging sapi udang
Bahan nasi goreng
500 gram nasi putih
200 gram daging sapi, potong panjang tipis
100 gram udang, kupas kulitnya
2 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus
4 buah cabai merah, buang biji
1 sdt terasi bakar
6 buah bawang merah
1 sdt ketumbar
Pelengkap
2 butir telur puyuh, belah 2
2 buah mentimun, kupas, potong
Bawang goreng secukupnya
Cara membuat nasi goreng daging sapi udang
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
2. Tambahkan daging dan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan nasi sambil diaduk-aduk. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
4. Taburkan bawang goreng dan sajikan bersama pelengkap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nasi Goreng Daging Sapi Udang, Pakai Bumbu Halus dengan Ketumbar", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/02/080200175/resep-nasi-goreng-daging-sapi-udang-pakai-bumbu-halus-dengan-ketumbar.