Pho, mi beras kuah kaldu daging sapi khas Vietnam.
Pho, mi beras kuah kaldu daging sapi khas Vietnam. ( SHUTTERSTOCK/CHZU)

Rasanya Gurih, Berikut Resep Pho Mi Kuah Kaldu Sapi Khas Vietnam

11 November 2023 15:24 WIB

SonoraBangka.id - Pho adalah mi kuah kaldu daging asal Vietnam yang seringkali dijadikan sarapan, walau cocok saja dimakan kapan saja. Mi yang digunakan terbuat dari tepung beras dan air, biasa disebut banh pho.

Pho juga dilengkapi dengan irisan daging sapi atau ayam dan sayur seperti taoge. Tak lupa disajikan bersama jeruk nipis agar rasanya lebih segar.

Hidangan ini sering dihidangkan dengan saus seperti saus hoisin atau saus sambal untuk memberikan rasa tambahan. Apabila kamu ingin mencoba membuat pho khas Vietnam ini, dapat simak resep selengkapnya melansir Food Network berikut. 

Resep pho khas Vietnam

Bahan :

2 sdm atau 30 gram kaldu sapi blok

1 sdm kecap ikan

1 sdm gula pasir

1 potong jahe (5 cm), iris tipis-tipis

1/2 bawang bombai, potong dadu besar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm