SonoraBangka.id - Tahu dapat ditumis dengan daun melinjo atau daun so dengan bumbu sederhana. Tumis tahu daun melinjo dimasak bersama bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun bawang, daun salam, dan gula merah.
Simak resep tumis tahu daun melinjo berikut ini, dikutip dari buku "Hidangan Tahu & Tempe Gaya Rumahan" (2013) karya Warung Makan 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis tahu daun melinjo
8 buah tahu goreng, potong-potong
1 genggam daun so (melinjo)
2 buah cabai merah besar, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
5 mata petai, iris tipis
2 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
4 buah cabai merah besar
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara membuat tumis tahu daun melinjo:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan tahu dan daun melinjo, aduk rata. Tambahkan cabai merah iris, daun bawang, dan irisan petai, aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, gula, dan garam. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
4. Sajikan segera selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Tahu Daun Melinjo, Bisa Pakai Petai", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/14/200400175/resep-tumis-tahu-daun-melinjo-bisa-pakai-petai.