Nam jim atau sambal cocolan khas Thailand.
Nam jim atau sambal cocolan khas Thailand. ( SHUTTERSTOCK/THANAN KONGDOUNG)

Berikut Ini Cara Membuat Udang Bakar Saus Nam Jim

20 November 2023 16:38 WIB

SonoraBangka.id - Peserta empat besar MasterChef Indonesia musim 11 ditantang untuk mengolah hidangan full course mulai dari makanan pembuka hingga penutup bagi prajurit TNI pada episode Sabtu (18/11/2023).

Masing-masing peserta mengolah dua protein hewani, seperti Nick yang harus mengolah udang. Ia membakar udang dan menyajikannya dengan nam jim atau sambal cocolan khas Thailand.

Menurut The Spruce Eats, bahan nam jim ialah kecap ikan khas Thailand, air jeruk nipis, gula merah, cabai, bawang putih, dan daun ketumbar.

Rasa samba ini pedas, manis, gurih, dan asam kerap dihidangkan bersama seafood. Begini cara membuat udang bakar dan nam jim yang bisa dipraktikkan di rumah.

Resep udang bakar nam jim

Bahan nam jim

2 sdm kecap ikan thailand (nam pla)

3 sdm air perasan jeruk nipis

2 siung bawang putih, geprek

2 sdt gula merah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm