SonoraBangka.id - Lumpia rebung merupakan salah satu kuliner khas Semarang yang bisa kamu buat di rumah dengan mudah. Gorengan khas Semarang, Jawa Tengah yang satu ini menggunakan sekitar 250 gram rebung yang dipotong korek api.
Namun, banyak orang yang menghindari untuk mengolah rebung karena memiliki bau khas. Padahal, tekstur dari rebung mirip dengan daging ayam.
Jika kamu ingin membuat lumpia semarang rebung yang satu ini, rendam dan peras rebung dengan air garam untuk mengurangi rasa dan aroma khas. Selengkapnya, kamu bisa simak cara mengolah rebung yang enak untuk gorengan renyah dari majalah Sedap / ED 04 2017 terbitan Gramedia. Bikin untuk 10 buah.
Resep lumpia rebung tanpa ayam
15 lembar kulit lumpia
Bahan isi
3 siung bawang putih, iris
3 siung bawang merah, iris
200 gram udang kupas, cincang kasar