Gambar Tanaman singkong(vecteezy.com/supermoo)
Gambar Tanaman singkong(vecteezy.com/supermoo) ( KOMPAS.COM)

5 Untuk Khasiat Rebusan Daun Singkong yang Jarang Diketahui

18 Januari 2024 16:50 WIB

SONORABANGKA.ID - Merupakan Singkong adalah tanaman umbi-umbian dan makanan pokok di sejumlah daerah di Indonesia.

Singkong merupakan sumber karbohidrat, vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niasin.

Tak cuma umbinya, daun singkong juga bisa dikonsumsi. Dikutip dari Medical News Today, rebusan daun singkong mengandung protein hingga 25 persen. 

Kandungan gizi daun singkong

Daun singkong mengandung vitamin, protein, mineral, dan asam amino esensial. Protein yang terdapat pada daun singkong membantu membentuk sel-sel tubuh dan menyusun sistem enzim.

Ketersediaan asam amino membantu mengubah energi menjadi karbohidrat.

Selain itu, asam amino juga dapat membantu memulihkan luka pada kulit, membantu meningkatkan daya ingat, kesehatan tulang, dan sistem metabolisme tubuh.

Klorofil yang terdapat pada daunnya memberikan sifat antikanker dan antioksidan.

Lantas, apa saja manfaat rebusan daun singkong?

Manfaat rebusan daun singkong

SumberKOMPAS.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm