SONORABANGKA.ID - Merupakan Makan kacang rebus ternyata memiliki segudang manfaat bagi tubuh.
Kacang tanah adalah salah satu tanaman tradisional yang sudah ada dan dibudibudayakan di Indonesia.
Makanan ini masuk ke indonesia sekitar tahun 1521-1529 ketika orang Spanyol berlayar dan berdagang ke kepulauan Maluku.
Dari segi gizi, kacang tanah mengandung protein yang tinggi. Selain itu, kudapan satu ini juga memiliki isoflavon antioksidan hampir 4 kali lebih banyak dari jenis kacang lainnya.
Tapi, kacang rebus tidak tahan lama. Oleh sebab itu, segera konsumsi sebelum makanan tersebut berlendir.
Kandungan gizi kacang
Selain kaya akan protein, kacang tanah juga mengandung nutrisi lainnya, seperti lemak (40,50 persen), protein (27 persen), karbohidrat, dan vitamin A, B, C, D, E dan K.
Dilansir dari jurnal Hasil Kacang Tanah pada Beberapa Jenis Pupuk Organik (2012), kacang tanah juga mengandung mineral, antara lain kalsium, klorida, ferro, magnesium, fosfor, kalium, dan sulfur.
Untuk mendapatkan manfaat nutrisi di atas, Anda bisa mengonsumsi kacang tanah dengan direbus atau dikukus. Cara ini merupakan metode memasak kacang tanah yang paling mudah dan sehat.
Lantas, apa saja manfaat kacang tanah rebus bagi kesehatan?