Ilustrasi cangkang telur. (PEXELS/KLAUS NIELSEN)
Ilustrasi cangkang telur. (PEXELS/KLAUS NIELSEN) ( KOMPAS.COM)

Jarang Diketahui, Ini Untuk 4 Manfaat Konsumsi Cangkang Telur

18 Januari 2024 20:48 WIB

SONORABANGKA.ID - Merupakan Telur adalah salah satu makanan bergizi yang banyak dikonsumsi.

Dikutip dari Healthline, telur mengandung protein, lemak, karbohidrat, serta berbagai nutrisi penting, termasuk vitamin D, seng, kalsium, dan semua vitamin B.

Telur juga termasuk sumber riboflavin (vitamin B2) dan vitamin B12 yang sangat baik bagi tubuh.

Tapi sama seperti isinya, cangkang telur juga mengandung sejumlah nutrisi dan memiliki beragam manfaat.

Meskipun sebagian besar orang cenderung membuang kulit telurnya, namun cangkang telur juga dapat dikonsumsi.

Kandungan dalam cangkang telur

Dilansir dari Mashed, sebanyak 95 persen cangkang telur terdiri dari kalsium, dan sisanya terbuat dari fosfor dan magnesium serta sejumlah kecil mangan, kalium, natrium, seng, besi, dan tembaga.

Meski cangkang telur bisa dimakan, bukan berarti Anda harus mengonsumsi pecahan cangkangnya. 

Dikutip dari Healthline, hanya kulit telur yang dimasak dan dihaluskan menjadi bubuk yang aman dikonsumsi.

Lantas, apa manfaat cangkang telur?

SumberKOMPAS.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm