SONORABANGKA.ID - Merupakan Pisang adalah buah yang mudah dicerna dan banyak dikonsumsi sehari-hari lantaran memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Dikutip dari Eatingwell, pisang bermanfaat untuk memberikan perlindungan terhadap stres oksidatif dan penyakit kronis berkat kandungan serat dan antioksidannya yang tinggi.
Pisang juga terkenal sebagai buah yang kaya akan kandungan potasium, kalium, vitamin C, dan vitamin B6, yang baik untuk tubuh.
Selain itu, tekstur pisang yang lembut dan rasanya yang manis menjadikan buah ini sebagai pilihan yang sehat bagi kebanyakan orang, termasuk bayi dan orang tua.
Akan tetapi, meskipun kebanyakan orang tidak memiliki masalah saat mengonsumsi pisang, namun buah berwarna kuning ini tidak dianjurkan dikonsumsi oleh beberapa kelompok orang.
Sebab, pisang dapat memperburuk kondisi kesehatan beberapa orang, terlebih kalau dikonsumsi dalam jumlah banyak.
Lantas, siapa saja yang tak dianjurkan makan pisang?
Kelompok yang tak dianjurkan makan pisang
Berikut orang-orang yang tak dianjurkan makan pisang karena bisa memperburuk masalah kesehatannya:
1. Penderita diabetes