Ilustrasi jamur crispy yang renyahnya tahan lama, pakai jenis jamur shitake.
Ilustrasi jamur crispy yang renyahnya tahan lama, pakai jenis jamur shitake. ( DOK.SHUTTERSTOCK/D12stones)

Pakai Jamur Shimeji , Berikut ini Cara Membuat Jamur Crispy

15 Juli 2024 20:12 WIB

SonoraBangka.id -  Jika mempunyai jamur shimeji coklat maupun putih bisa digoreng dengan tepung bumbu menjadi jamur crispy. Jamur shimeji crispy ini dibuat dengan bahan jamur shimeji ukuran kecil, tepung protein sedang, tepung kanji, dan soda kue. Sementara bumbu tepung terdiri dari bawang putih, kaldu bubuk, merica, pala, dan garam.

Jamur shimeji crispy ini mudah dibuat untuk camilan di rumah atau lauk makan. Simak resep jamur crispy pakai jamur shimeji berikut, dikutip dari buku "Lauk Goreng Crispy untuk Usaha Boga" (2016) karya Lanny Soechan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep jamur shimeji crispy 

Bahan:

Jamur shimeji, pilih ukuran kecil

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Adonan celupan secukupnya

Tepung bumbu serbaguna secukupnya

Bahan bumbu tepung serbaguna (campur jadi satu):

1 sdm bawang putih bubuk

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm