Ilustrasi tumis labu peda.
Ilustrasi tumis labu peda. ( Dok. Sajian Sedap)

Lauk Oseng Cepat Matang, Berikut Cara Membuat Tumis Labu Peda

17 Juli 2024 14:14 WIB

SonoraBangka.id - Masak sayur dan protein sekaligus bisa jadi jalan keluar masak cepat, hemat, dan tetap sehat.  Resep tumisan atau oseng bisa jadi pilihan untuk lauk praktis, khususnya untuk dibawa jadi bekal makanan kantor.  Seperti tumis labu peda dari Sajian Sedap berikut. Jika tidak ada peda juga bisa diganti jadi udang atau cumi. Simak resepnya berikut ini.

Resep tumis labu peda

Bahan

1 buah labu, dipotong korek api

1 ekor ikan peda asin, digoreng dan disuwir kasar

4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

2 cm lengkuas, dimemarkan

3 buah tomat hijau, dipotong-potong

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

100 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu iris: 

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai hijau besar

Cara membuat tumis labu peda:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan daun jeruk  dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan labu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Labu Peda, Lauk Oseng Cepat Matang ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/17/124200475/resep-tumis-labu-peda-lauk-oseng-cepat-matang-.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm