SonoraBangka.id - Masak sayur dan protein sekaligus bisa jadi jalan keluar masak cepat, hemat, dan tetap sehat. Resep tumisan atau oseng bisa jadi pilihan untuk lauk praktis, khususnya untuk dibawa jadi bekal makanan kantor. Seperti tumis labu peda dari Sajian Sedap berikut. Jika tidak ada peda juga bisa diganti jadi udang atau cumi. Simak resepnya berikut ini.
Resep tumis labu peda
1 buah labu, dipotong korek api
1 ekor ikan peda asin, digoreng dan disuwir kasar
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu iris:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai hijau besar
Cara membuat tumis labu peda:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan labu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Labu Peda, Lauk Oseng Cepat Matang ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/17/124200475/resep-tumis-labu-peda-lauk-oseng-cepat-matang-.