Ilustrasi pisang rai, makanan khas Bali.
Ilustrasi pisang rai, makanan khas Bali. ( shutterstock/sri widyowati)

Jajanan Tradisional Khas Bali, Berikut Cara Membuat Pisang Rai

1 Agustus 2024 06:02 WIB

SonoraBangka.id -  Pisang rai, jajanan khas Bali yang lembut dan manis, adalah pilihan sempurna untuk memuaskan keinginan akan camilan tradisional. Tekstur pisang yang lembut berpadu dengan aroma harum daun pandan dan gurihnya kelapa parut akan membuat Anda ketagihan. 

Resep pisang rai ini mudah dibuat dan cocok untuk disajikan sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari. Ikuti cara bikin pisang rai khas Bali dari buku "Kue Ijo Lekker 50 Resep Kue Tradisional Plus Step By Step" (2016) oleh Idemasakku.com terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep pisang rai 

150 gram tepung beras

125 ml air daun suji

1 sdt garam

2 liter air untuk merebus

3 lembar daun pandan

5 buah pisang raja, belah dua

Bahan Taburan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm