Ilustrasi barongko, kue tradisional berbahan dasar pisang.
Ilustrasi barongko, kue tradisional berbahan dasar pisang. ( Dok. Shutterstock/Yun Octavia)

Cocok untuk Pemula, Berikut Cara Membuat Barongko Pisang

8 Agustus 2024 07:06 WIB

SonoraBangka.id - Barongko pisang adalah salah satu kue tradisional khas Bugis Makassar yang sangat populer. Kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang berasal dari perpaduan pisang kepok matang dan santan kental. Bungkus daun pisang yang digunakan memberikan aroma khas yang membuat barongko pisang semakin menggugah selera. Membuat barongko pisang sendiri di rumah tidaklah sulit. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang sederhana, kamu bisa menikmati kelezatan kue ini kapan saja. 

Resep barongko pisang kepok

Bahan

18 buah pisang kepok matang

500 ml santan dari 1 butir kelapa

4 butir telur ayam

190 ml susu kental manis putih

125 g gula pasir

1/2 sdt garam

31,5 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm