Ilustrasi bola daging saus asam manis.
Ilustrasi bola daging saus asam manis. ( Dok. Shutterstock/xiaoxiao9119)

Buat Banyak untuk Stok, Berikut Resep Saus Asam Manis Chinese Food

12 Agustus 2024 17:24 WIB

SonoraBangka.id - Saus asam manis jadi salah satu elemen penting pada makanan ala restoran chinese. Saus ini dibalur pada lauk goreng seperti ikan goreng, ayam goreng, dan fuyunghai.  Pada dasarnya bahan saus asam manis adalah sari buah nanas dicampur dengan gula dan saus tomat.  Kamu bisa membaut saus asam manis untuk jadi stok, sehingga ketika masak gorengan hanya perlu dibalur saus ini. Bisa juga ditambahkan paprika atau potongan nanas.  Simak resep saus asam manis dari Serious Eats berikut ini. 

Resep saus asam manis

Bahan: 

1 sendok makan (7 gram) tepung maizena 

1 sendok makan (15 ml) air

160 ml sari buah nanas (dari nanas dijus)

80 ml cuka beras

74 gram gula merah

3 sendok makan (45 ml) saus tomat

1 sendok makan (15 ml) kecap asin

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.