Mangut Lele
Mangut Lele ( Dok. Wikimedia Commons/Danangtrihartanto)

Ide Masakan Rumahan, Berikut Cara Membuat Mangut Lele

27 Agustus 2024 10:40 WIB

SonoraBangka.id - Mangut Lele adalah salah satu masakan tradisional Indonesia yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Hidangan ini dikenal dengan cita rasa pedas, gurih, dan aroma yang khas, menjadikannya salah satu menu favorit banyak orang. Mangut lele bisa menjadi ide masakan rumahan yang bisa kalian coba.

Bahan - bahan resep mangut lele

Dilansir dari buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Jawa Tengah" (2013) Karya Dewi Untari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama Simak resep mangut lele sebagai ide masakan rumahan berikut ini:

3 ekor lele, dibersihkan, lumuri bumbu (kunyit bakar halus, bawang putih, dan garam). Diamkan sebentar hingga bumbu meresap, lalu goreng kering 

2 buah terong ungu, bersihkan, belah 2 dan goreng 

300 ml air 

5 buah petai, belah 2 

3 buah belimbing sayur (wuluh) 

10 buah cabai rawit 

1 lembar daun salam 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm