SonoraBangka.id - Mangut Lele adalah salah satu masakan tradisional Indonesia yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Hidangan ini dikenal dengan cita rasa pedas, gurih, dan aroma yang khas, menjadikannya salah satu menu favorit banyak orang. Mangut lele bisa menjadi ide masakan rumahan yang bisa kalian coba.
Bahan - bahan resep mangut lele
Dilansir dari buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Jawa Tengah" (2013) Karya Dewi Untari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama Simak resep mangut lele sebagai ide masakan rumahan berikut ini:
3 ekor lele, dibersihkan, lumuri bumbu (kunyit bakar halus, bawang putih, dan garam). Diamkan sebentar hingga bumbu meresap, lalu goreng kering
2 buah terong ungu, bersihkan, belah 2 dan goreng
300 ml air
5 buah petai, belah 2
3 buah belimbing sayur (wuluh)
10 buah cabai rawit
1 lembar daun salam