SonoraBangka.id - Daging balado daun jeruk bisa jadi ide lauk untuk bekal makanan di tempat kerja. Daging balado tidak mudah rusak, bisa kamu simpan sampai sebulan di freezer. Cara memanaskannya juga hanya perlu menggunakan microwave atau dikukus. Resep dari Sajian Sedap ini menggunakan daging sebanyak 500 gram. Apabila kamu mau buat untuk stok makanan, kalikan dua resep ini agar hasilnya lebih banyak. B
Resep daging balado daun jeruk
500 gram daging gandik, iris tipis searah serat
1,5 sendok makan air asam dan dari 1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
1 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan balado:
5 lembar daun jeruk
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa dan 1 sdt asam jawa, larutkan dengan
2 sdm air
150 ml minyak, untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
15 butir bawang merah
10 buah cabai merah besar
10 buah cabai merah keriting
Cara membuat daging balado daun jeruk:
1. Remas-remas daging dengan air asam dan garam. Letakkan di atas loyang. Oven menggunakan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 45 menit sampai setengah kering.
2. Goreng daging di dalam minyak yang dipanaskan sampai matang dan kering. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum.
4. Bubuhi garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk hingga terbalut bumbu merata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Daging Balado Daun Jeruk, Ide Stok Bekal Makanan ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/01/071600975/resep-daging-balado-daun-jeruk-ide-stok-bekal-makanan-.