SonoraBangka.id - Praktis tanpa perlu banyak bahan, kamu bisa membuat tumis tahu untuk lauk makan siang. Selain tahu, kamu hanya butuh menyiapkan bumbu untuk menumisnya. Bisa juga menambahkan potongan tempe atau jamur ke dalam tulisan. Baca juga: Resep Tumis Caisim Ebi, Lebih Gurih dan Harum Resep Pad Thai, Kwetiau Tumis Khas Thailand Cara Bikin Tumis Tempe Basah Bumbu Oriental Simak resep tumis tahu untuk empat porsi dari buku "100 Resep Oseng-oseng dan Tumis" (2012) oleh Dapoer 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut ini:
Resep tumis tahu
Bahan:
5 buah tahu putih, potong dadu
5 buah bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
1 buah tomat, potong kecil
1 ruas lengkuas, iris
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat tumis tahu
1. Goreng tahu sampai setengah matang. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Baca juga: Resep Soto Semarang, Kuahnya Bening Cocok untuk Sarapan
2. Masukkan tomat, cabai merah, cabai hijau, tahu goreng, garam, gula pasir, dan kecap manis.
3. Angkat. Sajikan dengan bawang merah goreng.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Tahu untuk Lauk Makan Siang, Praktis Tinggal Campur", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/29/133100275/resep-tumis-tahu-untuk-lauk-makan-siang-praktis-tinggal-campur.