SonoraBangka.id - Spaghetti makanan khas Italia yang praktis untuk dibuat, bisa dijadikan menu makan malam. Kamu bisa membuat spaghetti aglio olio dengan bahan bawang putih, garam, lada, minyak zaitun, dan keju parmesan bubuk. Tambahkan minyak secukupnya agar spaghetti tidak menempel di panci atau wajan, dan saus tidak terlalu cair. Simak resep spaghetti aglio olio berikut, dikutip dari buku "Masakan Italia" (2011) karya Chef Hendry Ramaly Hutama & Utari Ninghadiyati terbitan Puspa Swara.
Resep spaghetti aglio olio
Bahan:
680 gram spaghetti, rebus al dente
60 ml minyak zaitun
20 gram keju parmesan bubuk
Bumbu:
1 siung bawang putih, iris tipis
Garam dan lada hitam secukupnya
Cara membuat spaghetti aglio olio:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih sampai harum. Jaga jangan sampai hangus.
2. Campur bawang putih, spaghetti, garam, dan lada. Aduk rata. Taburi keju parmesan. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Spaghetti Aglio Olio, Menu Makan Malam Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/22/200400775/resep-spaghetti-aglio-olio-menu-makan-malam-praktis.