SonoraBangka.id - Telur dadar daun kelor adalah salah satu variasi olahan telur yang sederhana namun penuh manfaat gizi. Kombinasi antara telur bebek dan daun kelor menghasilkan hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga kaya nutrisi, terutama protein dan vitamin. Hidangan ini sangat cocok untuk menu sarapan atau camilan sehat yang mudah dibuat dalam waktu singkat.
Untuk mendapatkan tekstur telur yang sempurna, pastikan untuk mengocok telur hingga benar-benar rata sebelum memasukkan daun kelor dan tomat. Jangan lupa gunakan margarin yang cukup saat memasak agar telur dadar tidak lengket dan berwarna keemasan yang cantik.
Ikuti resepnya dari buku "76 Ide Hidangan Nusantara untuk MPASI dan Balita" (2023) oleh dr. Dyah Arum K, M.Gizi, dr. Anissa Florence, CIMI, dr. Tammy Herliani, MMRS dan Leona Victoria, BSc, MND, dr. Dyah Arum Kusumaningtyas terbitan Elex Media Komputindo.
Resep telur daun kelor
2 butir telur bebek
1 sdm daun kelor, boleh direbus sebentar atau dicincang halus
1 sdm tomat merah, potong dadu kecil
2 sdm margarin
Cara membuat telur daun kelor
1. Kocok lepas telur bebek hingga tercampur rata.
2. Campurkan daun kelor cincang dan tomat merah ke dalam adonan telur, aduk hingga merata.
3. Panaskan margarin di atas wajan datar.
4. Tuang adonan telur ke dalam wajan dan buat dadar hingga matang, lalu lipat dadar menjadi dua.
5. Potong telur dadar memanjang agar lebih mudah disajikan.
6. Sajikan telur dadar daun kelor sebagai kudapan sehat atau lauk pendamping nasi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Dadar Daun Kelor untuk Sarapan Sehat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/10/25/100300575/resep-telur-dadar-daun-kelor-untuk-sarapan-sehat.