Rujak cingur khas Surabaya
Rujak cingur khas Surabaya ( ismed_photography_SS / shutterstock)

Berikut ini Resep Rujak Cingur dengan Tips Membuatnya

7 November 2024 06:00 WIB

SonoraBangka.id -  Rujak cingur khas Surabaya bisa kamu buat sendiri di rumah dengan cingur, yaitu tulang rawan hidung sapi. Rujak cingur dibuat dengan bumbu petis udang, cabai rawit, kacang tanah goreng, pisang batu, dan asam.

Rujak cingur ini bisa juga dibuat dengan kikil jika tidak ada cingur sapi, sementara isian rujak ada taoge, kacang panjang, kangkung, tempe, dan tahu.

Simak resep rujak cingur berikut, dikutip dari buku "Aneka Masakan Jawa" (2007) karya Tim Dapur Demedia terbitan Demedia. 

Resep rujak cingur

Bahan:

250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) atau kikil

50 gram taoge, direbus

100 gram kacang panjang, dipotong 2 cm, direbus

50 gram kangkung, direbus

100 gram tempe, digoreng, dipotong-potong

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm