Ilustrasi sop ceker ayam.
Ilustrasi sop ceker ayam. ( DOK.SHUTTERSTOCK/IKA RAHMA H)

Berikut Cara Buat Sup Ceker Ayam, Makanan Berkuah Gurih dan Hangat

10 November 2024 06:22 WIB

SonoraBangka.id - Pencinta ceker ayam bisa mengolah bagian kaki ayam ini menjadi sup berkuah gurih dan hangat.

Layaknya sup daging ayam, makanan ini juga dibuat dengan potongan sayur, seperti wortel dan kentang.

Ikuti resep sup ceker ayam dari buku "Sup Lezat dan Bergizi" (2018) oleh Ermina Krismarsanti terbitan PT Maraga Borneo Tarigas berikut ini.

Resep Sup Ceker Ayam

500 gr ceker ayam, bersihkan

100 gr wortel, potong-potong

100 gr kentang, potong-potong

1 batang daun bawang, iris halus

1 batang seledri, iris halus

1 sdm bawang goreng

1 sdm minyak goreng

1 liter air

2 siung bawang putih, haluskan

4 butir bawang merah, haluskan

Garam secukupnya

1/4 sdt gula

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat Sup Ceker Ayam

1. Didihkan air, masukkan ceker dan garam. Rebus ceker sampai empuk. Masukkan wortel dan kentang.

2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ceker.

3. Masukkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Tambahkan merica, gula, dan garam. Aduk rata. Sajikan hangat.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Ceker Ayam, Makanan Berkuah Gurih dan Hangat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/11/07/110000175/resep-sup-ceker-ayam-makanan-berkuah-gurih-dan-hangat.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm