SonoraBangka.id - Pencinta ceker ayam bisa mengolah bagian kaki ayam ini menjadi sup berkuah gurih dan hangat.
Layaknya sup daging ayam, makanan ini juga dibuat dengan potongan sayur, seperti wortel dan kentang.
Ikuti resep sup ceker ayam dari buku "Sup Lezat dan Bergizi" (2018) oleh Ermina Krismarsanti terbitan PT Maraga Borneo Tarigas berikut ini.
Resep Sup Ceker Ayam
500 gr ceker ayam, bersihkan
100 gr wortel, potong-potong
100 gr kentang, potong-potong
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1 sdm bawang goreng
1 sdm minyak goreng
1 liter air
2 siung bawang putih, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
Garam secukupnya
1/4 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat Sup Ceker Ayam
1. Didihkan air, masukkan ceker dan garam. Rebus ceker sampai empuk. Masukkan wortel dan kentang.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ceker.
3. Masukkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Tambahkan merica, gula, dan garam. Aduk rata. Sajikan hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Ceker Ayam, Makanan Berkuah Gurih dan Hangat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/11/07/110000175/resep-sup-ceker-ayam-makanan-berkuah-gurih-dan-hangat.