Ilustrasi sapo tahu seafood.
Ilustrasi sapo tahu seafood. ( Dok. Shutterstock/Gina Pamungkas)

Menu Berkuah untuk Pencinta Seafood, Berikut Resep Sapo Tahu Udang Cumi

2 Desember 2024 14:13 WIB

SonoraBangka.id - Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kini saatnya mencoba membuat sapo tahu udang cumi. Menu ini cocok untuk pencinta seafood.

Sajian sapo tahu udang seafood ini memadukan isian berupa udang cumi, daging ikan, dan tahu jepang yang lembut. Tidak hanya enak, menu ini juga sehat karena diberi tambahan sayuran. 

Resep sapo tahu udang cumi

Resep sapo tahu udang cumi selengkapnya bisa disimak dari buku "210 Resep Masakan Pilihan Ragam Rasa Terfavorit untuk Menu Sehari-hari dan Resepsi" karya Sufi S.Y. (2015) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut:

Bahan sapo tahu udang cumi:

200 gram udang kupas (belah punggungnya dan bersihkan)

250 gram cumi  bersih (belah dan gurat sisi dalamnya)

200 gram daging ikan (iris tipis dan potong-potong)

200 gram sawi putih (siangi)

1 buah tahu jepang (iris bulat 2 sentimeter)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm