lustrasi kolak pisang dan kolang-kaling untuk takjil buka puasa.
lustrasi kolak pisang dan kolang-kaling untuk takjil buka puasa. ( SHUTTERSTOCK/ Siti Mutmainah)

Pakai Pisang Raja, Berikut Resep Kolak Pisang Bakar Kolang Kaling

3 Desember 2024 08:34 WIB

SonoraBangka.id -  Jika sudah biasa menyantap kolak pisang, kali ini cobalah kolak pisang bakar dengan kolang kaling. Tekstur dan rasa pisang yang dibakar tentu berbeda dengan pisang biasa. Ketika kolak selesai dimasak, segeralah santap kolak.

Sebab, kolak yang sudah dipanaskan berkali-kali akan memiliki rasa dan tekstur yang berbeda. Berikut resep dan cara membuat kolak pisang bakar kolang kaling, dikutip dari buku "100 Resep Kolak Favorit" karya Dapur Alma (2010) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep kolak pisang bakar kolang kaling

Bahan:

5 buah pisang raja

100 gr kolang kaling (potong)

5 buah mata nangka (potong)

250 gr gula merah (sisir halus)

200 ml air

500 ml santan dari 1 butir kelapa

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm