SonoraBangka.id - Keju mozzarella salah satu jenis keju yang sering digunakan untuk camilan favorit keluarga.
Daripada membelinya kenapa tidak untuk membuatnya sendiri di rumah, memakai bahan seperti susu UHT, bubuk agar-agar plain, tepung maizena, kental manis, dan garam.
Cara membuat keju mozzarella mudah, bisa dijadikan mozzarella goreng atau untuk isian risol.
Simak cara membuat keju mozzarella berikut, dikutip dari buku "Tips Mudah Membuat Camilan dari Keju" (2023) karya Erlita Mega terbitan Rumah
Resep keju mozzarella
Bahan:
500 ml susu UHT
50 gram bubuk agar-agar plain
4 sdm tepung maizena
75 ml kental manis
1/2 sdt garam
Cara membuat keju mozzarella:
1. Pertama, masukkan semua bahan ke dalam satu panci.
2. Aduk semua bahan hingga mendidih.
3. Jika sudah mendidih, diamkan adonan selama 30 menit saja.
4. Setelah itu, saring adonan dengan kain hingga tiga kali supaya ampas susu terbuang dan adonan menjadi mudah dipadatkan.
5. Tuang adonan ke dalam mangkuk dan diamkan hingga mengeras.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Keju Mozzarella di Rumah, Pakai Susu UHT", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/12/11/072100975/cara-membuat-keju-mozzarella-di-rumah-pakai-susu-uht.