SonoraBangka.id - Dadar jagung merupakan lauk yang terbuat dari jagung, bisa menggunakan jagung manis agar lebih enak.
Dadar jagung dimasak dengan bumbu bawang merah, cabai merah, seledri, daun bawang, gula, garam, dan penyedap rasa.
Dadar jagung cocok untuk teman makan sayur asem, semakin lengkap bisa tambahkan sambal terasi.
Simak resep dadar jagung berikut, dikutip dari buku "Resep Masakan Nasional" (2019) karya Ny. Wulandari terbitan Aneka Ilmu.
Resep dadar jagung
1 mangkuk jagung muda
1 butir telur ayam
1 sendok makan daun seledri rajangan
1 sendok makan daun bawang rajangan
3 sendok makan tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
3 buah bawang merah
1 biji cabai merah, gula, garam, dan vitsin.
Cara membuat dadar jagung:
1. Jagung disisir dan dihaluskan. Cabai merah dikeluarkan bijinya, lalu dihaluskan bersama bumbu lainnya.
2. Selanjutnya bahan dan bumbu dicampur dengan telur ayam yang sudah dikocok ditambah daun seledri dan daun bawang yang sudah dirajang, bubuhkan garam dan vitsin secukupnya (bisa juga diberi udang yang dipotong-potong).
3. Setelah diaduk rata, gorenglah dengan minyak. Besar kecilnya bulatan menurut selera. Bila terlalu lembek bisa ditambahkan tepung terigu lagi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Dadar Jagung, Sajikan dengan Sayur Asem", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/12/10/190400075/resep-dadar-jagung-sajikan-dengan-sayur-asem.