SonoraBangka.id - Jika mempunyai sisa jagung bakar, rebus atau sosis bisa diolah menjadi tumisan yang enak.
Tumis jagung sosis dibuat dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit hijau, seledri, dan lada bubuk.
Tumis jagung sosis cocok dijadikan menu sarapan praktis, berikut resep selengkapnya.
Dikutip dari buku "Aneka Olahan Jagung" (2023) karya Erlita Mega terbitan Rumah Baca.
Resep tumis jagung sosis
1/2 buah jagung, pipil
5-6 buah sosis ayam, potong bulat kecil
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai keriting
3 buah cabai rawit hijau
Seledri
Garam, lada bubuk, kaldu jamur
Cara membuat tumis jagung sosis:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai keriting hingga harum, tambahkan seledri, tumis sebentar hingga harum lagi.
2. Masukkan sosis. Aduk rata. Masak sebentar kemudian tambahkan jagung.
3. Tambahkan air. Bumbui garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak hingga jagung dan sosis matang. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Jagung Sosis, Pakai Sisa Bakaran Tahun Baru", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2025/01/01/190300675/resep-tumis-jagung-sosis-pakai-sisa-bakaran-tahun-baru.