SonoraBangka.id - Chicken karage atau ayam karage termasuk lauk yang mudah dijumpai dalam bentuk frozen di pasaran. Sesekali, cobalah buat chicken karage di rumah.
Selain lebih sehat, kamu bisa menakar sendiri seberapa gurih, asin, atau pedas bumbunya. Chicken karage bisa disantap sebagai bekal makan siang di kantor atau piknik.
Kamu bisa membumbuinya terlebih dahulu, lalu menggorengnya. Berikut resep dan cara membuat chicken karage, dikutip dari Sajian Sedap, Rabu (2/1/2025).
Resep chicken karage
3 buah paha ayam fillet (potong-potong)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan pelapis yang diaduk rata:
200 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh bubuk keju
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat chicken karage
1. Lapisi ayam dengan garam dan merica. Biarkan selama sekitar 30 menit.
2. Lapisi ayam dengan bahan pelapis sampai rata. Tuang minyak ke wajan untuk dipanaskan, kemudian goreng menggunakan api sedang sampai matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Chicken Karage, Ide Bekal untuk Kerja atau Piknik", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2025/01/02/182123375/resep-chicken-karage-ide-bekal-untuk-kerja-atau-piknik.